首页 网络起名文章正文

菩萨投胎人间的特征,有胎记的孩子是什么投胎来的

网络起名 2024年08月23日 07:12 14

本文目录一览:

菩萨投胎到人间用分身吗??还会像凡夫一样有肉体的痛苦吗

佛、菩萨、罗汉投胎,算不算分身,不一定。从动机上来说,一般分两种情况,主动的和被动的。主动的,是为了修行开悟,也有为了了却因果的,一般都是分身投胎;被动的,有的是遵循他的师傅安排的道路,下红尘历劫修行的,用分身投胎,也有的是因为境界不稳定,修心不过关,上了果位又跌下来的,真身投胎。

有病痛而无苦!佛菩萨一样与我们凡夫众生八识具足、六根六尘一样不缺。所以,在见色、闻声、乃至触觉等功能上,是都具足的,因为这是在人间基本必备的功能。若无痛觉、绝无可能有正常人之行为、甚至连走路都不可能了。

佛有三身,法身,报身,化身。投胎来度化世人的,是化身。梵网经里面有记载,“我今来此世界八千返”。释迦摩尼佛1,来我们这个世界,8000次了,用的就是,千百亿化身。有兴趣,可以看看1梵网经菩萨戒本,戒经里面,前一部分,讲的很详细。

是去了自己的因果。菩萨都是发愿下来的,时机到了会有有缘人来度化,不可能一直下堕。听闻佛法时,也是时机成熟之时,自然会潜心修行佛法。“菩萨”与“凡夫”不同,几年几月就会修出去然后去度化众生。菩萨下生人间不是一个人,一定有护法善神保护。菩萨神仙投胎大部分只是一个分身。

无法以清净的心态来应对外境,导致于误入歧途的情况。佛陀的境界已经对外境无住/无着/无念,自然了知一切因缘。但佛陀不会以先知的情况示现,更不会让人们知道他就是佛,而是和光同尘,了无异相。佛经上并没有直接讲过佛隔阴迷不迷。而是清楚的说明了这类情况。

从佛道下来的人特征

1、从佛道下来的人特征如下:佛门中人转世会有两种脸型特征:一种是大脸庞,高鼻梁,鼻尖是鹰钩状的。第二种是四方脸,面部显得比较平坦,鼻子较低且直。但其实佛转世凡人的五官特点也没有一个很准确的定性。而佛门转世的人心地善良,心软,视金钱为无物,不拿钱财当回事。

2、佛门中人转世后的面相可能呈现两种主要特征:一是宽广的面庞和高挺的鼻梁,鼻尖略带鹰钩;二是四方形的脸庞,面部相对平坦,鼻子较为低平直接。然而,佛教转世者的五官特征并没有一个固定模式。 佛门转世者在性格上通常表现出善良与同情心,对金钱持淡泊态度,不将其视为重要。

3、聪明智慧悟性高,天生对道佛宗教玄学感兴趣。时常会走暗功,梦中常去一些山林古庙圣地飞行。时常梦见神灵,梦魇压床,出体飞行梦。偶尔会莫名其妙的晕厥,但是检查没毛病。对道佛灵异身心有感应,接触到这样的人士,香童,僧道,去灵异之地,庙宇仙山,灵地鬼宅会有感觉。

4、常喜饥渴、悭贪、嫉妒、喜饶饮食、喜背说人、身体饶毛、眼精光赤、多思众食、贪乐积集不欲割舍、不乐见善人、所见财物其心欲盗、乃至得其少许财物即便欣喜、常求财利乐不净食、见他资产便生妒嫉、复于他财生己有想、见他受用便生吝惜、闻说好食心生不乐、乃至巷路见遗落果及以五谷便生贪心采取收敛。

5、修行过的人命运大都曲折,多灾多难,身体和精神经常处于亚健康状态。他们可能会有大难不死的经历。 他们心软慈悲,不忍杀生,不贪金钱,不吝啬攒不住钱。 聪明智慧,悟性高,天生对佛道宗教玄学感兴趣。他们经常会有梦境中的特殊体验,如飞行和梦魇。

6、身上有仙佛缘的特征,可以参照看一下:祖上曾经供奉过堂口或者保家仙的。祖上曾经得罪打伤过披毛带甲仙。从小就对神话灵异感兴趣,从小就有一种预知能力。特别喜欢求神问卜、极其羡慕敬仰玄门中人。对仙家有极强的兴趣,自发信仰佛道仙。

菩萨罗汉转世有什么特征

天生就会罗汉拳,克父母,害兄弟。阿难全称阿难陀。意为庆喜,系释尊的堂弟。他聪慧博学善记忆,年青出家后二十余年间为佛陀之常随侍者。对佛陀所说佛法多能朗朗记诵,故誉为「多闻第一」。

没有特点。菩萨转世到人间,绝不会让人知道的。凡是让人知道他是菩萨,那一定是骗子。在《楞严经》中,佛祖明确地指出了这一点,就是为了避免后世有人冒充菩萨。《楞严经》中的经文如下:……我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。

迷悟之因果为大,善恶之因果为小。众生无明共业招感得举世沉迷颠倒,乃至生死轮回。这是大因果。因为有轮回才有隔阴之迷,隔阴之迷本身就是众生的果报。众生实在是太愚痴了,将遗忘当作逃避因果的工具。一个患有健忘症的人不思康复,却欢喜可以放纵,只因未来承受痛苦的他可以遗忘现在放纵的自我。

一般是应化,即按照常人的生老病死出现,以自己的行为来帮助众生、教育众生。而且,这一类化身绝对不会自承自己是菩萨再来。

菩萨境界比罗汉高,怎么还会再来投胎

再来,阿罗汉虽然断尽枝末无明,出了三界,超越了轮回,可是他只有了分段生死,还有变异生死需要了,他只有断3种无明中的枝末无明,还尚有尘沙无明和根本无明未断,所以就站在自利的角度,需要精进修行,断另外2种无明烦恼,阿罗汉虽断我执,但尚有法执,还没有圆满菩提果。

阿罗汉不能成佛,但菩萨道可以。解脱道的最高果位是阿罗汉,是小乘圣人,不愿来度众生,不能称为菩萨,也不能成佛。如果要成佛,必须要行菩萨道。两者属性不同。阿罗汉是依照佛的教导修习四圣谛,脱离生死轮回达到涅盘的圣者。而菩萨既是已经“觉悟的众生”,又是以觉悟他人为己任的有情。

一地菩萨,得“证不退转”菩萨修行之不退转,有如下四种:第六信菩萨---“信”不退转位;第七住菩萨---“住”不退转位;初地(一地)菩萨---“证”不退转位;八地菩萨---“行”不退转位。以上是唯识宗的定义,其他宗派,略有不同。

是的。不仅仅是有很多菩萨再来应世,而且有很多阿罗汉住持世间道场。末法并不是说佛法没有了,消失了不存在了。末法指的是人们已经不能正确领悟佛法的真正含义,邪知邪见越来越深。虽然物质科学越来越发达,但是对于智慧生命生死的根源的认知越来越迷惑。沉溺于五蕴色受想行识中,信解行证越来越少。

罗汉的境界就更下一些,他依然还有分别心,所以他的境界没有佛菩萨广大。前世今生,无非就是因地和果地。因地修什么样的因将来能够证悟到佛果。种什么样的因,将来陷落在六道轮回中。但是实际上六道是无始无明影响下的执着心“产生”的。

吉照堂吉祥网 Copyright © 2022 jizhaotang.cn All Rights Reserved. 豫ICP备18023974号-3

郑重声明:本网站的内容主要来自于传统文化思想及民俗文化,并非严谨的科学研究成果。仅供娱乐参考,请勿盲目迷信。

客服微信:jzt956点击复制并跳转微信