首页 生活文章正文

唵嘛呢叭咪吽有多厉害念这个是不是对本人不好,唵嘛呢叭咪吽是什么咒

生活 2024年09月24日 15:20 2

本文目录一览:

唵嘛呢叭咪吽为什么不能念?

没有坏处。念唵嘛呢叭咪吽是六字真言:汉语音译为唵、嘛、呢、叭、哞、吽。是藏传佛教中最尊崇的一句咒语。唵(ong)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(bai)、咪(mi)、吽(hong)藏传佛教的手印及咒语等,常令人感到十分神秘而深不可测。

可以念,六字真言(六字箴言)除了上厕所或洗澡等不洁场所不宜出声外,都是可以随时随地念的。六字真言(六字箴言),一般指观世音菩萨的六字大明咒。这个大明咒早已普传,任何人都是可以念的。藏胞们认为修行悟道的最重要条件就是勤于念经。

不是的。六字大明咒可随时念,如果在厕所、澡堂等处,为恭敬起见,别出声念,可在心里默念。念六字大明咒,发藏传佛教音调较好。

第一个字唵是发起音,没有实际意义,嘛呢二字是金刚之意,叭咪二字是莲花之意,最后一个吽是结尾音,没有实际意义。从意义上翻译,可以理解为:坐在莲座上的佛。佛教徒默念这句话,就如有佛时时伴随一样。

观音心咒可以念的。这是无上慈悲心。念一句的功德连佛都算不清。要知道佛能算清三千大千世界的雨滴。

“唵嘛呢叭咪吽”的正确读音为:ōng mā ní bǎ mī hòng。这一读音的解释如下:读音解释:唵:正确发音为“ōng”,在藏传佛教中,它是表示祈求、皈依的常用字。发音时微微上抬嘴角,以喉部震动发声。

经常念唵嘛呢叭咪吽有因果吗

1、经常念诵“唵嘛呢叭咪吽”的人,如果怀揣着信念,必定会迎来积极的结果。持之以恒的念诵会使内心趋于善良,从而产生良好的因果。

2、经常念的话,如果你相信的话,那肯定会有好的因果了,经常念会心地很善良的,也会有好的因果的。

3、受持者的身体疾病及障碍将会被净除。所造的语业被净化,种下妙音的种子。所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。受持者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

4、观音菩萨的六字真言,也就是“唵嘛呢叭咪吽”,蕴含着深奥的宗教哲理和无尽的福祉。经常念诵此咒,等于触及佛教的核心要义,能够净化过去、现在和未来的罪业,助力个体摆脱生死轮回,朝着佛法的道路迈进。

佛教六字真言:唵,嘛,呢,叭,咪,吽是什么意思

“叭咪”意为“莲花”,代表莲花部心,用来比喻法性纯洁无瑕,如同莲花一样。 “吽”这一字代表金刚部心,意味着依靠佛的力量,祈求行动和修行获得成就。即要通过佛的力量,实现正觉,帮助一切众生,最终达到成佛的愿望。

唵:代表佛部心,象征法、报、化三身,亦即三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),体现诸佛菩萨的智慧、语、意。 嘛呢:指宝部心,犹如摩尼宝珠,取之不竭、用之不尽,能满足祈求者之心愿,无论是精神需求还是物质财富。

六字真言的现代汉语读音为“唵(ōng)嘛(ma)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)”。在汉传佛教和藏传佛教中,其发音存在细微差异。 “唵”:正确读音为(ōng嗡),表示佛部心,意味着身、口、意与佛成一体,有助于获得成就。

是藏语。就是六字真言:唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong) 。这里只是为了听众好学唱改用了谐音的汉字。由六个字变八个字也是为了凑足音节。六字真言:藏传佛教名词。从字面上解释,六字真言是“如意宝啊,莲花呦!”这一感叹语句。

吉照堂吉祥网 Copyright © 2022 jizhaotang.cn All Rights Reserved. 豫ICP备18023974号-3

郑重声明:本网站的内容主要来自于传统文化思想及民俗文化,并非严谨的科学研究成果。仅供娱乐参考,请勿盲目迷信。

客服微信:jzt956点击复制并跳转微信